Weiterbildung für Experten und Spezialisten in der Fruchtbranche

Intensiver und ausführlicher als in den anderen Angeboten von FrischeSeminar konzentrieren sich die Spezialistenseminare auf marktaktuelle Themen aus dem Fruchthandelsbereich. Das angebotene Themenspektrum umfasst zum Beispiel Bereiche wie HACCP, Sensorik, Bananenreifung, Öko-Importe oder auch die Klassiker wie Qualitäts- und Wareneingangskontrolle bei Obst und Gemüse. Die Tagesseminare werden zum Teil in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern angeboten.

Spezialisten Seminare 2019


AUSGEBUCHT!

Der Obst- und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends (Fortgeschrittene),

27. Februar 2019, Bonn, in Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH

Details


ZUSATZTERMIN

Der Obst- und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends (Fortgeschrittene),

6. März 2019, Bonn, in Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH

Details


AUSGEBUCHT!

Effiziente, nachhaltige Verpackungslösungen (Basis),

14. März 2019, Bonn

Details


Obst und Gemüse - Qualitätssicherung (Basis),

19. März 2019, Bonn, in Kooperation mit food akademie Neuwied GmbH Bundesfachschule Neuwied

Details


ZUSATZTERMIN!

Effiziente, nachhaltige Verpackungslösungen (Basis),

28. März 2019, Bonn

Details


Food Fraud Workshop (Basis),

2. April 2019, Bonn

Details


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Fruchtgemüse (Basis),

7. Mai 2019, Bonn

Details


Krisen in der Obst- und Gemüsebranche - Wo kommen sie her und wie kann man sich vor ihnen schützen? (Basis),

22. Mai 2019, Bonn, in Kooperation mit AFC Risk & Crisis Consult GmbH


Mikroorganismen bei Fresh Cut - wie groß ist das Risiko (Fortgeschrittene),

13. Juni 2019, Bonn

Details


Obst und Gemüse - Exoten (Aufbau),

17. September 2019, Bonn, in Kooperation mit food akademie Neuwied GmbH Bundesfachschule Neuwied

Details


Der Obst und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends (Fortgeschrittene),

9. Oktober 2019, Bonn, in Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH

Details


Risiken im (Außen-)Handel minimieren: Professionelle Lösungen für den Fruchthandel im Zahlungsverkehr und Dokumentengeschäft (Basis),

24. Oktober 2019, Hamburg, in Kooperation mit HSH Nordbank AG


HACCP bei Obst und Gemüse (Basis),

30. Oktober 2019, Bonn

Details


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Avocado, Mango, Kaki, Ananas (Basis),

12. November 2019, Bonn

Details