Seminare Obst und Gemüse 2019/ 2020


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Obst

(Regional-Seminar Basis)

21. November 2019, Großmarkt Berlin

In Kooperation mit Fruchthof Berlin Verwaltungsgenossenschaft eG

Details


Rückstände und Kontaminanten: Aktuelle Entwicklungen, Kundenanforderungen

(Spezialisten-Seminar Fortgeschrittene)

27. November 2019, Bonn

Details


Qualitäts-/ Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Gemüse

(Regional-Seminar Basis)

27. Februar 2020, Hamburg

In Kooperation mit GHVG - Großmarkt Hamburg Verwaltungsgenossenschaft e.G.


Der Obst- und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends

(Spezialisten-Seminar Fortgeschrittene)

05. März 2020, Bonn

In Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI)

Details


Warenkunde, Schwerpunkt Gemüse

(Seminar für Auszubildende)

05./06. März 2020, Bonn


Sozialer Druck: Wie setze ich Anforderungen hinsichtlich sozialer Standards effizient um?

Spezialisten-Seminar (Basis)

10. März 2020, Bonn


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Avocado, Mango, Kaki, Ananas

Spezialisten-Seminar (Basis)

17. März 2020, Bonn

Details


Qualitäts-/ Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Obst

(Regional-Seminar Basis)

02. April 2020, München

In Kooperation mit Markthallen München und Verband des Bayerischen Fruchtimport- und Großhandels e.V.


Soziale Verantwortung: Wie kann ich soziale Standards in der Lieferkette fördern und kommunizieren?

Spezialisten-Seminar (Fortgeschrittene)

28. April 2020, Bonn


Der Obst- und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends

(Regional-Seminar Fortgeschrittene)

07. Mai 2020, München

In Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI), Markthallen München und Verband des Bayerischen Fruchtimport- und -Großhandels e.V.


Qualitäts-/ Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Kernobst (Apfel, Birne), Tafeltrauben

(Spezialisten-Seminar Basis)

27. Mai 2020, Bonn


Qualitäts-/ Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Obst

(Regional-Seminar Basis)

17. Juni 2020, Frankfurt am Main

In Kooperation mit Frischezentrum Frankfurt am Main - Großmarkt GmbH


Mikroorganismen bei Fresh Cut - wie groß ist das Risiko? (Fortgeschrittene),

24. Juni 2020, Bonn


Keine Panik! Die neue EU-Öko-Verordnung für die Fruchtbranche im Überblick

(Spezialisten-Seminar Fortgeschrittene)

27. August 2020, Bonn


AUSGEBUCHT!

Fruchthandelsexperte/in

(IHK-Zertifikatslehrgang)

07.-11. September 2020 (1. Seminarwoche)

21.-25. September 2020 (2. Seminarwoche),

Bad Honnef

Details


Experte/in für Fruchtreifung (IHK)

05.-09. Oktober 2020

12.-16. Oktober 2020

19.-20. Oktober 2020

(12 Schulungstage), Raum Süden Hamburg/Raum Bonn

Details


Der Obst- und Gemüsemarkt im Überblick – Strukturen und Trends

(Spezialisten-Seminar Fortgeschrittene)

06. Oktober 2020, Bonn

In Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI)


Warenkunde, Schwerpunkt Obst

(Seminar für Auszubildende)

08./09. Oktober 2020, Bonn


Qualitäts-/ Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Zitrusfrüchte, Nüsse (inkl. Maronen), Salate

(Spezialisten-Seminar Basis)

22. Oktober 2020, Bonn


HACCP bei Obst und Gemüse

(Spezialisten-Seminar Basis)

27. Oktober 2020, Bonn


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkt Gemüse

(Regional-Seminar Basis)

19. November 2020, Berlin

In Kooperation mit Fruchthof Berlin Verwaltungsgenossenschaft eG


Rückstände und Kontaminanten: Aktuelle Entwicklungen. Was war in 2020 wichtig? Was kommt in 2021?

(Spezialisten-Seminar Fortgeschrittene)

25. November 2020, Bonn